Molhos de salada
Para deixar a salada mais gostosa, além de sempre variar nos ingredientes, é importante colocar molhos gostosos para além do sabor, agregar potencial antioxidante e variação.
Algumas opções que podem ajudar a deixar sua salada mais gostosa (lembrando que as receitas abaixo não são apenas 1 porção e duram 3 a 5 dias na geladeira, bem conservados):
1)
Iogurte natural, 1 xícara pequena
Mostarda dijon, 1 colher de sobremesa
Alho em pó,1 pitada
Suco de limão, 1 unidade
Azeite, 1 colher de sobremesa
Sal, À gosto
2)
Azeite,1 xícara pequena
Salsinha picada, 1 colher de sopa
Manjericão picado, 1 colher de sopa
Cebolinha picada, 1 colher de sopa
Suco de limão, 1 unidade
Sal, À gosto
3)
Mostarda, 2 colheres de sobremesa
Mel, 2 colheres de sobremesa
Pimenta do reino, À gosto
Sal, À gosto
Azeite, 1 fio
4)
Iogurte natural, 1 xícara pequena
Hortelã fresca, 1/3 xícara
Alho em pó, 1 pitada
Azeite, 1 colher de chá
Suco de limão, 1 unidade
Sal, À gosto
Pimenta do reino, À gosto
5)
Azeite, 6 colheres de sopa
Vinagre tinto, 2 colheres de sopa
Vinho tinto seco, 1 colher de sopa
Alho, 1 dente pequeno bem amassado
Sal e pimenta do reino, À gosto
6)
Queijo gorgonzola, 100g
Mostarda Dijon, 1 colher de sobremesa rasa
Suco de limão, 1 unidade
Azeite, 4 a 5 colheres de sopa